Бизнес-план фитнес клуба

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования. Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий.

Здоровый бизнес как открыть фитнес-клуб

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

Увеличение среднего чека в клубе мидл-класса до запуска фитнес-центра, бизнес-планированию, антикризисному управлению.

Описание презентации по отдельным слайдам: Над проектом работали Руководитель проекта: Каракина Елена Владимировна, учитель ритмики и аэробики Проектная группа: Источники финансирования бизнес -проекта: Резюме Идея - открытие фитнес- клуба в с. Лермонтово, Белинского района Пензенской области. Цель - заниматься любимым делом, дарить людям радость, здоровье и получать за это достойное вознаграждение.

Поддерживать качество услуги на высоком уровне. Суть проекта - на данном этапе, для данной местности исходя из экономических соображений, образование ИП для оказания данного вида услуг наиболее целесообразно и оправдано.

Резюме проекта Спрос на спортивно-оздоровительные услуги в городе Советская Гавань Хабаровского края значительно превышает предложение. Вход в этот сектор рынка открыт для всех заинтересованных предпринимателей. Бизнес-план фитнес центра позволит рассчитать величину необходимых расходов и избежать возможных рисков. В данном проекте рассматривается бизнес-план фитнес центра средней ценовой категории.

Целью данного проекта является открытие фитнес клуба эконом класса. По сравнению с элитными фитнес центрами, демократичный фитнес клуб смогут посещать люди, имеющие средний . Открытие фитнес центра.

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Проблема заключалась в недостатке контроля за менеджерами по продажам. Качество их бесед с потенциальными клиентами оставляло желать лучшего. Когда сотрудники находились под бдительным оком руководителя, то алгоритм продажи соблюдался. Как только контроль ослабевал, продавцы начинали нарушать отработанный алгоритм ответа на звонок, пропускали важные этапы, которые ведут к закрытию сделки, теряли свои деньги и, самое главное, деньги компании.

Как объяснила Дарья Вишняк, одной из их ошибок было то, что они сразу начинали с цены. А это абсолютно неприемлемо в сфере продаж услуг спортивных клубов. Разговор о цене не достигает своей главной цели — приглашения на встречу. Именно встреча с клиентом является поворотным пунктом для закрытия сделки в продаже фитнеса.

Во время нее легче всего продемонстрировать клиенту выгоды. Там сразу внедрили жесткий контроль за менеджерами.

Бизнес-план фитнес-клуба

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе.

класс - по составу, структуре и его предметной области; Цель бизнес- плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт. Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников.

Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний. Обязанности — занятия с клиентами, подбор индивидуальных программ. Обязанности — лечебный, оздоровительный и корректирующий массаж.

Бизнес-план для открытия фитнес-клуба. Пример с расчётами.

Аксессуары Фитнес-центр при гостинице Организация в отеле полноценного фитнес-центра или хотя бы скромного тренажерного зала с недавних пор стала необходимостью для всех кто занимается гостиничным бизнесом. Приезжая в другой город с любой целью наш средний современник выбирает место временного проживания, где имеются возможности для занятий спортом или фитнесом, даже если придется заплатить за номер чуть больше.

Эта статья будет посвящена специфике оснащения фитнес-центров при отелях и гостиницах. Зал для занятий фитнесом современному отелю необходим. И дело даже не в желании клиентов. По международным стандартам гостиница без такого зала не может быть иметь высокую категорию, независимо от прочих условий.

Цель курсовой работы: разработка бизнес-плана фитнес-клуба ООО" Созвездие". . на 70% в классе premium и на 60% - в среднем ценовом сегменте.

Аэробика - это комплекс упражнений на выносливость и при этом реальный путь к похудению или поддержанию веса в норме. Эффективность аэробных занятий общепризнанна: Урок состоит из двух частей. Первая часть - разучивание основных движений базовой аэробики и степ-аэробики. Вторая часть - силовая работа. Продолжительность - 55 мин. Разучивание комбинаций различной степени сложности, состоящих из базовых движений классической аэробики. Разучивание комбинаций классической аэробики с элементами стилизованной хореографии.

Обучение свободному владению базовыми шагами степ-аэробики и соединению их в различные комбинации. Урок с использованием степ-платформы. Йога восходит своими корнями к древним традициям Индии и, став популярной на Западе, она является превосходным способом поддержания психофизического здоровья современного человека.

Больше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи

Открывая тренажерный зал, стоит учесть, что люди хотят, чтобы он был недалеко от дома, хорошо оборудован, с приятной и комфортной атмосферой для занятий. Анализ рынка Прежде всего, нужно проанализировать свои возможности. На начальном этапе открыть крупный тренажерный зал достаточно сложно и дорого. Проще организовать тренажерный зал узкого профиля, который будет пользоваться хорошим спросом и удовлетворять потребности клиентов.

Со временем можно открывать дополнительные залы и расширять опции.

Бизнес–идея проекта заключается в удовлетворении существующего спроса на Основная цель проекта - получение прибыли от работы фитнес-клуба. быть не только состоятельные люди, но и представители среднего класса. . Микрорайона, в котором еще не открылся фитнес-центр, просто нет.

Если идея открыть собственный фитнес-клуб кажется вам замечательной, то вот вам несколько советов Как я пришел к открытию своего бизнеса в области фитнеса Меня зовут Сергей Николаевич, мне сорок лет. Вот уже 5 лет я занимаюсь бизнесом в спортивной индустрии. История дела всей моей жизни началась, когда в 35 лет я вышел в отставку, прослужив органах внутренних дел 12 лет. Тогда в милиции началась масштабная реорганизация, и я вдруг понял, что любимая работа начинает превращаться в ежедневную каторгу.

Главным было ощущение того, что служба больше не приносит мне удовлетворения, поэтому я оставил службу. Тогда же я решил кардинально поменять свою жизнь. Времени у меня было — хоть отбавляй, поэтому я возобновил тренировки по бодибилдингу и рукопашному бою, на которые в последнее время мне не хватало времени. Как открыть танцевальную студию. Работала в частной компании и одновременно была инструктором по танцам у пилона.

Я начал подрабатывать инструктором в тренажерном зале. Об открытии своего дела мы даже не думали. Но, как говорится, иногда решительный шаг вперед становится следствием пинка сзади. Спортзал, в котором мы работали и занимались, был маленьким и совсем не современным.

Бизнес-план фитнес-центра ООО"Созвездие"

БИК Расчетный счет: БИК Контактный телефон: Анализ ситуации в отрасли Рынок фитнес-услуг города еще далек от насыщения. Отсутствие жесткой конкуренции позволяет местным операторам формировать цены без оглядки на стоимость услуг клубов-соперников. Но острый дефицит квалифицированных тренеров сдерживает развитие рынка.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА. Цель данного бизнес-плана - это . Результирующие показатели проекта создания фитнес-центра. Таблица .. У некоторых клубов, ориентированных на средний класс, стоимость годовой клубной карты.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

При подготовке бизнес-плана следует учесть несколько обязательных моментов: Определиться с целевой аудиторией и набором услуг; Рассчитать затраты на открытие бизнеса как первоначальные, так и последующие периодические ; Подобрать помещение для клуба, отвечающее концепции заведения; Учесть, имеются ли конкуренты, в каком сегменте и количестве; Определить затраты на персонал и возможно, на его подготовку ; Предусмотреть варианты продвижения услуг и затраты на них; Спрогнозировать срок окупаемости проекта.

Таким образом, бизнес-план должен состоять из плана маркетинга , оперативного и финансового разделов, плана по персоналу. Грамотно составленный план позволит увидеть наиболее уязвимые места, на которые необходимо обратить особое внимание при реализации проекта. Анализ рынка и конкурентов Объем рынка фитнес-услуг в настоящее время достаточно велик как в крупных городах, так и в средних. При этом насыщенность рынка еще не достигнута. В процессе планирования открытия фитнес-клуба следует учесть, какой сегмент в населенном пункте менее развит, есть ли спрос на услуги определенной категории.

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ФИТНЕС-КЛУБА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Цель: Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия фитнес-центра среднего класса. Реализация проекта.

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии.

На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.

Бизнес- проект"Создание фитнес- клуба"

После открытия в Сочи сетевого гиганта мне предрекали упадок бизнеса. Действительно, через несколько месяцев часть моих тренеров вместе с клиентами перекочевали к прославленному бренду. Сетевые фитнес-клубы в России стали открываться с начала х, а мода на здоровый образ жизни достигла апогея в начале х вместе с интересом к -активностям, марафонам и триатлону. Клубы продолжают открываться и закрываться. Но зачастую в одних местах хорош дизайн, в других — спа, в третьих — качество предоставляемых услуг.

Цели и стратегии Проекта.. . Воздействие проекта на окружающую среду. .. заведений на элитные фитнес клубы, спортклубы среднего уровня стоимости Площадь фитнес-центра бизнес-класса — от до кв. м, стоимость.

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили.

И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. Стадионы и спортивные центры заполонили рынки. Чужакам там было неуютно. К тому же, далеко не каждый, кто мечтал укрепить здоровье и усовершенствовать тело, согласился бы тренироваться в тесном и душном подвале, на допотопных самодельных тренажерах.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Количество желающих приобщиться к здоровому образу жизни оказалось огромным. И, несмотря на это, люди занимали очередь, чтобы позаниматься с тренером на импортных тренажерах. Это было таким же символом жизненного успеха, как новая иномарка или мобильный телефон. Но со временем ситуация стала меняться.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ ФИТНЕС КЛУБ. ПРО БИЗНЕС № 2. Папа Смит делится опытом