Бизнес план по разведению лошадей: особенность предприятия

Тяжеловозы отличаются большими размерами, большой массой, большей силой и выносливостью. Их основное предназначение — разного рода сельскохозяйственные работы, перевозка тяжелых и крупногабаритных грузов. Верховые лошади пользуются более высоким спросом, поэтому с точки зрения бизнеса являются более перспективными видами лошадей. Чистопородные лошади стоят очень дорого, цена одной особи может быть сопоставима со стоимостью дорогого спортивного автомобиля. Бизнес-план разведения лошадей. Ключевые моменты Коневодческий бизнес делится на несколько направлений:

Бизнес-план коневодства

Примеры бизнес-планов:: Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес-план конноспортивного клуба Бизнес-план конноспортивного клуба Хотите открыть конноспортивный клуб, чтобы много заработать? Не стоит, честное слово.

Коневодство для многих людей является красивым и приятным увлечением. Оно может.

В последнее время коневодство считалось хобби, а не способом заработать. Но Школа бизнеса опровергает это ошибочное мнение. Такое увлечение может приносить немалый доход. Особенно, если составить грамотный, профессиональный бизнес план коневодства. Это можно сделать самостоятельно, но некоторые начинающие предприниматели предпочитают обращаться в специальные агентства, которые предлагают подобные услуги.

Что нужно знать Дело в том, что у вас вряд ли получится начать заниматься коневодством, если вы не имеете специальных знаний в данной области. Есть еще вариант найти партнера, который будет иметь те же права и при этом обладать опытом работы в этой сфере. Очень сложно без помощи понять, какие расходы вы понесете, какие могут быть доходы и какие риски. Поэтому стоит или искать помощника, или хотя бы составлять бизнес план коневодства у профессионалов. Этапы организации бизнеса Школа бизнеса рекомендует начать с того, что определить, сколько земли вам необходимо использовать, чтобы делать это продуктивно.

Ведь от того, какой площади участок вы найдете, зависит и то, сколько вы будете содержать лошадей. Только определившись с этими двумя пунктами, вы сможете начать организовывать свой бизнес. Бизнес план коневодства всегда содержит информацию о распределении средств. Вам вовсе необязательно вкладывать только свои деньги.

Рассматриваемый в этом материале бизнес-план по разведению лошадей представляет собой документ, в котором приводятся основные сметы и направления расходов по открытию конефермы. Ознакомившись с ним, вы получите более четкое представление о том, на каких законодательных актах основан бизнес в данной сфере, каким образом на конюшне организуется производственный процесс, какое оборудование необходимо приобрести для оснащения всей инфраструктуры предприятия. Общая концепция проекта Как отрасль животноводства коневодство является довольно дорогим и технологически сложным видом деятельности, требующим значительных стартовых вложений.

Данный бизнес-план предлагается к рассмотрению в Департамент по социально- мяса делают продуктивное коневодство высокорентабельным.

Цели проекта: Описание проекта: Средства и оборудование Оборудование для коптильно-перерабатывающая цеха; Холодильная камера; Прочее холодильное оборудование; Ванны; Автотракторная техника. Оборудование для хозяйства, тыс. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее Наименование продукции Объем реализации продукции, тонны Цена, тыс. Объем первоначальных вложений млн. Наибольшие объемы производства продукции данного сегмента в г.

Свежие записи

Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.

составлении бизнес-плана коневодства.

Животноводство Содержание и разведение лошадей — это одна из немногих отраслей животноводства, которая зачастую начинается как увлечение, а потом перерастает в нечто более серьезное. Впрочем, если рассматривать коневодство как один из основных источников дохода, то это довольно сложный бизнес, связанный с высокими рисками. Его полная окупаемость происходит минимум за несколько лет максимальный срок составляет до пятнадцати лет.

И то в самых благоприятных случаях. Большая часть современных конных заводов в нашей стране являются убыточными предприятиями. Все это отпугивает предпринимателей, поэтому малый бизнес в сфере разведения лошадей развит весьма слабо. Это означает, что больших денег от такой деятельности ждать не стоит, но, тем не менее, небольшой доход и, главное, удовольствие от работы получить можно.

Готовый бизнес план коневодства

К шаговым породам стоит относить крупных рабочих западных лошадей и мелких рабочих лошадей. Для занятия коневодством нужно много пространства Построение бизнеса Разведение лошадей может иметь следующие направления: Каждое из этих направлений имеет множество своих нюансов. Даже корма будут отличаться, в зависимости от того, что предполагается делать с выращенной лошадью.

Если для участия в конном спорте необходимо развивать лошадь и нанимать хорошего тренера-наездника, то для туристических целей это уже не столь обязательно.

Приступая к разработке бизнес-плана для коневодства, нужно учитывать большое разнообразие использования лошадей, которые.

Лошади — довольно крупные травоядные животные, им необходим простор для поддержания формы и пропитания. На территории конюшни их содержат в отдельных стойлах, достаточно просторных и теплых, оборудованных кормушкой и поилкой. В среднем на одного коня приходится кв. Животных, предназначенных на убой, обычно держат табуном под открытым небом. Они сами пасутся, иногда их подкармливают. Это существенно экономит средства на закупку кормов, оборудование и обогрев конюшен. Неиспользуемые сельскохозяйственные угодья можно взять в аренду за небольшую плату.

Скаковые лошади, как и жеребцы-производители, живут в закрытых стойлах, им по режиму задают корм, выгуливают и тренируют. Для беременных кобыл оборудуют отдельные помещения, организуется спецпитание и наблюдение ветеринара. Учитывая специфику, конный бизнес часто открывают на окраине города или в деревне, где нет большого движения транспорта и достаточно места для конюшни с прогулочной площадкой. Для хранения сена, кормовых добавок, инструмента, упряжи и прочих приспособлений требуется отдельное помещение.

Также необходимо оборудовать комнату для администрации и персонала конюшни. Важной составляющей рациона является каменная соль, в месяц на одну голову приходится около килограмма соли. В отдельных случаях животным дают специальные добавки и питательные комплексы.

Бизнес-план разведения лошадей

Выращивание коней для продажи на мясо Какие есть перспективы? Разведение лошадей как бизнес рассматривается многими людьми, не все из которых четко понимают, что для старта проекта придется сперва закупить лошадей для разведения. А это крупные траты. Открыть ферму можно для нескольких целей:

Размещено на Республика Саха (Якутия). Бизнес- план. РАЗВИТИЕ ТАБУННОГО КОНЕВОДСТВА. Якутск

Коневодство — хобби или доходный бизнес? Коневодство для многих людей является красивым и приятным увлечением. Оно может приносить вам неплохой доход, если рассмотреть его с предпринимательской точки зрения, то есть его можно превратить в бизнес. Для написания бизнес-плана понадобится консультация со специалистом, который поможет рассчитать возможные в этом деле риски, расходы и определит систему доходов.

Можно воспользоваться примером действующего бизнес-плана, взять его за основу. Что учитывают при составлении бизнес-плана? Для начала надо определиться с размерами земельного участка, который вы будете использовать в своем деле. От этого будет зависеть стартовое количество лошадей. Обе эти составляющие и определят будущее предприятие. Следующий шаг предполагает правильное распределение денежных средств.

Бизнес-план коневодства (коневодческое хозяйство) (артикул: 09652 15803)

Бухгалтера; Подсобных рабочих. Отдельно стоит отметить должность управляющего, которую, в принципе, может занять сам владелец бизнеса, при условии наличия у него достаточного опыта и знаний. В случае их отсутствия необходимо нанять опытного специалиста, способного успешно организовать конный бизнес. Дополнительные источники дохода С целью снижения текущих расходов на содержание лошадей достаточно большое число конезаводов предлагают арендовать у них животное.

Став временным владельцем лошади, человек может ее навещать, ухаживать за ней и кормить.

Если предприниматель решил заняться коневодством, начать свое дело поможет бизнес-план по разведению лошадей.

Заключение Некоторые страны мира такие, как Индия и Израиль вообще запрещают употреблять в пищу мясо коня по религиозным соображениям. А вот в странах, население которых в древние времена вело кочевой образ жизни, коневодческий бизнес развит хорошо, так как конина вообще считается особым деликатесом. Оцените свой уровень в животноводстве? Новичок Знаю азы, но хочу знать больше Гуру животноводства Просмотреть результаты Загрузка Однако, многонациональность нашей родины позволяет создать определенный спрос на конину.

Слабое развитие этой отрасли позволяет предпринимателям занять свободную рыночную нишу и попробовать свои силы в выращивании лошадей на мясо. Куриное мясо в те времена вообще относилось к диетическим продуктам. Однако со временем, активное развитие крупных промышленных птицефабрик и свинокомплексов коренным образом изменили пищевой рацион современного россиянина. Организация промышленного мясного коневодческого предприятия связана с гораздо большими трудностями, чем свиного или птичьего.

Лошади в силу своей природы — довольно крупные животные. Вес взрослой особи может достигать показателя в килограммов, а средняя живая масса составляет от т до т килограмм, что в среднем позволяет получить с одного животного до ти кило готовой мясной продукции.

Бизнес-план разведения продуктивных лошадей

На эти цели из федерального бюджета выделили более млн. Всего по лизингу было завезено племенного скота на млн. Эти цифры были озвучены на заседании у министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева в декабре года.

Планируется: 1) покупка лошади на сумму 35 рублей. 2) покупка кормов (фураж, сено) на сумму 6 рублей (остальная часть кормов в наличии.

Открытая кредитная линия на общую сумму млн. Вороненко А. Документ составлен с учетом всех специфических требований инвестиционной компании и содержит подробное обоснование инвестиционных затрат и расчет окупаемости проекта. Дорохин Д. Благодарим за глубокое понимание особенностей деятельности, понятные расчеты и учет конъюнктуры рынка.

Юматова Д. Прежде всего, следует определиться с форматом предприятия по разведению лошадей: Выбранное направление предпринимательской деятельности предопределит необходимый бизнес план разведение лошадей. Также необходимо определиться с породой лошадей, которую собираетесь разводить, т. Начиная свое дело с нуля, необходимо разработать свой собственный бизнес план разведения лошадей.

Чтобы не сделать ошибок при составлении бизнес плана, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Наши специалисты изучили состояние коневодческого рынка в течение пяти лет, они подскажут вам наиболее выгодное направление деятельности в этой области. С нашей помощью вы сможете сэкономить не только время и силы, но и запустить свой проект с меньшим риском для себя. Разработанный бизнес план будет учитывать, исходя из ваших финансовых потенциалов, необходимость строительства, покупки или аренды конюшни.

Разведение лошадей

Бизнес идеи - Журналист. Причем, неплохой доход, если грамотно подойти к составлению бизнес плана. Одним из таких увлечений, которое может при правильном отношении к делу, перерасти в нечто большее, приносящее и прибыль, и одновременно удовольствие, является коневодство. Вы можете сколько угодно восхищаться этими красивыми, гордыми животными с характером, но никогда не задумываться над тем, чтобы заняться бизнесом на этом поприще. Конечно, просто так у Вас не получится ничего сделать.

Здесь потребуется либо специалист, выступающий с Вами на равных правах, понимающий в этой сфере, или же долгий кропотливый путь, начатый еще до того, как Вы созрели написать бизнес план по коневодству.

Представляем Вашему вниманию проект"Разведение лошадей". Проектом предполагается развитие табунного коневодства в Республике Саха.

В этом году впервые в конкурсе решили поучаствовать реестровые казаки станицы Красноярской. Их бизнес-план разведения лошадей кушумской породы получил одобрение министерства сельского хозяйства региона. В итоге конезаводчики в лампасах получили грант в размере 1,5 миллиона рублей. Началось все с того, что на отчетном круге глава астраханского казачества атаман Константин Маркелов призвал активнее включаться в процесс импортозамещения.

Идея поднимать сельское хозяйство особенно понравилась казакам станицы Красноярской. В Крыму возродят коневодство и конный спорт - Мы взяли в аренду земельный участок на острове Чистый Яр, всего 18 гектаров. Приобрели за тысяч ветроэнергогенератор, так как на острове нет электричества, построили жилой дом.

Коневод Секенай Бобекбай