Бизнес-советы: Как открыть свое дело в Болгарии

Болгария Историческая справка Болгарский лев — официальная валюта Болгарии. Банковский код - . Номиналы действующих банкнот - , 50, 20, 10, 5 и 2 лева, монеты - 1 лев, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 стотинка. Впервые болгарский лев был выпущен в году, когда территория страны вышла из состава Османской империи и было создано новое государство. Тогда курс лева был приравнен к одной из самых твердых валют того времени — французскому франку. Болгария входила в то время в так называемый Латинский валютный союз, который представлял собой первую попытку введения единого стандарта денежных единиц в Европе. Однако из-за войн на Балканах в м и в году обмен лева на золото приостановился. До года в обращении были как золотые, так и серебряные левы.

Ответ игаретному “Митрополиту” от Болгарии

Нас очень трудно сбить с верного пути: Отметим, что в году делегация посольства республики посетила Сургут. В рамках визита состоялись рабочие встречи делегатов с руководством и бизнес-сообществом города. Она подчеркнула, что наиболее активное сотрудничество сторон выстроено в гуманитарной сфере.

в Болгарии без билетов может находиться порядка 1 человек, при просто маршрутные квитанции, сообщил портал

С 25 по 29 сентября года состоялась бизнес-миссия в Республику Болгария, города София и Пловдив. В состав делегации от Удмуртской Республики вошли компании, занимающиеся производством моющих и лакокрасочных средств, фанеры и латофлексов, конденсаторов, а также сооружением зрительских арен на спортивных объектах. За все время бизнес-миссии прошло свыше 70 индивидуальных встреч, в результате которых компании-участники бизнес-миссии договорились продолжить сотрудничество и переговоры относительно будущих поставок продукции.

Возможность решения сложных технологических вопросов в области колерования позволяет компании заместить на рынке Болгарии производителей аналогичной продукции из Финляндии, Греции и Бельгии. Кроме того, компанией рассматривается возможность поставки анти-граффити покрытий, к которым был выражен предварительный интерес. В рамках бизнес-миссии также удалось заключить два Меморандума о сотрудничестве:

Мошенничество , Болгария , Россия Российский предприниматель, организовавший в Болгарии бизнес совместно с местными партнерами, вынужден был не только заявить на них в прокуратуру, но и обратиться за помощью в российское посольство, поскольку ему и его семье стали поступать угрозы. В региональную прокуратуру болгарского города Силистра поступило заявление от российского бизнесмена - о том, что счет его компании, возможно, использовался болгарским партнером для отмывания больших сумм денег. Этот частный эпизод может стать красноречивым и весьма негативным примером того, что в Болгарии, стремящейся в шенген и ежегодно рапортующей своим коллегам по Евросоюзу о практически полной победе над коррупцией, дела в этом смысле все еще оставляют желать лучшего.

В Сети обсуждают новости о том, что Болгария отказалась от участия в / Звезды / Новости шоу-бизнеса / Почему Болгария.

Сообщение поступило партнерам и клиентам накануне, 23 августа. На момент сдачи материала Ростуризм не подтвердил процесс переговоров. Также не понятно, каким образом можно решить вопрос возвращения людей в России. Собеседник издания на рынке сообщил, что в Болгарии без билетов может находиться порядка 1 человек, при этом речь идет не об организованных туристах, а о пассажирах регулярного рейса болгарских авиалиний, а именно компании .

Они покупали авиабилеты через сервис . Руководство сервиса тоже разослали клиентам уведомление, в котором сообщили о проблеме. Предусмотренные законом и договором оферты обязательства . Само же выполнение перевозки авиакомпанией находится вне установленной законом договором сферы ответственности . У них есть договор перевозки.

Свежие записи

Узнать телефон Где русскому хорошо Сегодня больше всего русских в Болгарии, там постоянно проживает около 30 тыс. Это примерно население среднего райцентра. В Болгарии россияне живут преимущественно в Софии, в квартале Лозенец, прежде всего потому, что там находится русская школа при посольстве РФ, еще в районе Бургаса и Варны. А также - в районе Плевны.

Исключительно актуальные новости и происшествия на портале Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: В последние годы.

Контакты Развитие туризма в Болгарии Болгария — один из самых развитых туристических регионов, однако деловой туризм в Болгарии развит не так сильно, как хотелось бы властям страны, поэтому они планируют развернуть активную компанию по привлечению бизнес-туристов в страну. В Болгарии на данный момент имеется вся необходимая инфраструктура для проведения комфортных туристических бизнес-встреч.

Множество специализированных фирм готовы сделать встречу участников более комфортной, оказав им широкий спектр услуг: Представитель Министерства экономики Болгарии — Анелия Генова, обратила внимание, что расположение Болгарии очень удобно для всех международных аэропортов, а также упомянула о наличии в Болгарии множества гостиниц, в том числе и премиум — класса.

Однако, менеджер крупнейшего туроператора — Анна Абрамова, посчитала, что развитие бизнес-туризма в Болгарии весьма сомнительная перспектива. Абрамова считает, что страны Европы подходят лишь для проведения семинаров, а если речь идет о тим-билдинге или обучающих семинарах, то для этого будет нужна территория, а не коференц зал. Другие новости по теме:

Самое инновационное агентство недвижимости в Болгарии

Необычные достопримечательности Болгарии Сколько еще неизведанных мест в республике Болгарии? Какие достопримечательности можно увидеть в этой прекрасной стране, кроме Золотых песков и современных бизнес-центров? Болгария таит в себе еще множество неизведанных мест, в которых побывало крайне мало туристов. Во-первых, советуем Вам побывать в завораживающем городе, под названием Копривштица.

О Болгарии: общие сведения; туризм, путешествия и отдых; курорты и лечение; ПОРТАЛ О БОЛГАРИИ бизнес, государство, политика.

Одним из последних ее проектов было расследование вокруг хищения средств европейских фондов. В ЕС трагедия вызвала огромный резонанс, поскольку стала третьим случаем насильственной смерти журналиста за год: НВ собрало все, что известно о громком преступлении в Болгарии и личности убитой журналистки. Случайный прохожий нашел его в лесополосе на берегу Дуная. Неподалеку был припаркован автомобиль Мариновой.

По данным болгарских правоохранителей, ее смерть была вызвана неоднократными ударами по голове и удушением. При этом перед убийством молодую женщину изнасиловали , рассказали впоследствии правоохранители. Что известно об убитой журналистке и ее расследованиях летняя Маринова окончила Университет в Русе имени Ангела Канчева и работала на местном телеканале — одном из самых популярных СМИ на северо-востоке Болгарии. Она входила в состав членов правления телеканала и была известной телеведущей и журналистом-расследователем.

Убитая журналистка воспитывала 7-летнюю дочь. Недавно программа была обновлена, а темой ее выпуска незадолго до убийства Мариновой стало расследование мошеннических схем хищения средств ЕС, которые выделялись на строительство объектов инфраструктуры в Болгарии и Румынии. Как сообщает Радио Свобода , речь шла о проектах на сотни миллионов болгарских левов, а наживались на них прежде всего бизнесмены и крупные консалтинговые фирмы — в том числе компания , из-за которой скандал получил название .

Метка: Болгария

Прогноз на 2 недели Дорогие друзья! Портал создан с целью предоставления объективной и по возможности полной информации обо всех вопросах пребывания русскоговорящих граждан в Болгарии. Ознакомьтесь с подробными алгоритмами получения статуса ВНЖ в Болгарии , как вы видите, это легко и доступно. Самым распространенным, но отнюдь не единственным основанием для получения статуса ВНЖ в Болгарии, еще его называют продолжительным пребыванием, является регистрация Торгового представительства.

С 25 по тября года в городах Софии и Пловдиве, Республика Болгария, проходит бизнес-миссия предпринимателей Удмуртской Республики.

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте .

Бизнес — это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс. Миссия информационного портала . Делать это проще и удобнее на одном консолидированном ресурсе, а не искать актуальную и свежую информацию на разных не всегда непроверенных источниках, так как время сегодня на вес золота. А кто владеет информацией, тот управляет миром!

Бизнес в Болгарии для русскоязычных

Благодаря своему стратегическому расположению в сердце Балканского полуострова, на перепутье между тремя континентами, и благодаря четырем международным аэропортам, Болгария находится в двух часах расстояния от большинства европейских столиц и крупных международных аэропортов, которые осуществляют полеты по всему миру. Это, наряду с тем, что страна располагает множеством трех-, четырех- и пятизвездочных отелей, расположенных как в крупных городских центрах, так и на побережье Черного моря и горных курортах, является предпосылкой для возрастающего международного авторитета страны в сфере конгрессного туризма.

Отличные условия для конгрессного туризма предлагает столица София. Почти все отели и гостиничные сети располагают базой для проведения бизнес-встреч и семинаров. В городе множество высших учебных заведений, которые также предлагают возможность осуществления подобного рода мероприятий. Гости деловых мероприятий могут воспользоваться чудесными возможностями для культурного туризма в Софии, а также возможностями горного туризма, деревенского и эко-туризма, а также гольф-туризма близ столицы.

Болгария имеет древние образовательные традиции (уместно вспомнить и бизнес-администрирования, философии, журналистики, истории, права.

Европа продолжает оставаться самым притягательным в мире местом для жизни. Один из ее вызовов — миграция является тому ярким свидетельством", — отмечают авторы программы. Болгарская программа объявляет четыре главных приоритета и указывает конкретные темы, по которым планирует работать во главе Совета ЕС в период своего первого в истории председательства с января по июнь года.

В качестве приоритетов София называет: По первому приоритету в качестве главных тем председатель ЕС выделяет подготовку многолетнего финансового плана ЕС после года, политику сплоченности после года, будущее совместной сельскохозяйственной политики, валютно-экономический союз, устойчивую и ориентированную на будущее окружающую среду, культуру как стратегический ресурс для лучшего будущего Европейского союза, а также молодежь как основу дебатов о будущем ЕС. Усилия болгарского председательства в рамках второго приоритета будут направлены на формирование реальной европейской перспективы для всех стран Западных Балкан, углубление регионального сотрудничества и развитие добрососедских отношений.

Третий приоритет предусматривает прогресс в улучшении безопасности граждан ЕС, усиление контроля над границами и более эффективное управление миграционными процессами. Председатель Совета ЕС называет своими главными темами на этом направлении миграцию, эффективное правосудие, энергетическую безопасность, усиление роли ЕС как мощного мирового партнера на международной арене, интегрированный и долгосрочный подход для Дунайско-Черноморского региона.

Что касается четвертого приоритета, Болгария намерена сделать упор на соревновательности, едином цифровом рынке, содействии социальным предпринимательству и инновациям, месту труда в будущей цифровой и более справедливой Европе.

Болгария – бизнес и жизнь в Болгарии

Как открыть свое дело в Болгарии 25 июня , В ней бизнесмены будут делиться опытом своей работы, а приглашенные эксперты расскажут о наиболее важных аспектах предпринимательской деятельности. Еще одним из направлений проекта станут рассказы о том, как открыть бизнес в других странах.

Как пишет портал Autoclub, по одной из версий, коллекция авто принадлежала одному из болгарских предпринимателей. Бизнесмен.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Как часто у вас возникает желание переехать в ту страну, куда вы привыкли ездить на отдых? Многие считают, что провести отпуск в красивом месте — это одно, а переехать туда жить — совсем другое. Елена Кленчина решила поменять свою жизнь кардинально, отправившись навстречу свободе, морю и теплу, о чем и рассказала корреспонденту .

Начинала с работы в организации по культурно-академическому обмену, в рамках которой занималась отправкой детей на учебу в США, - я и сама один академический год проучилась там. Несколько лет проработала в Посольстве Нидерландов. После мне посчастливилось около года поработать с известным в Казахстане адвокатом Жангельды Сулеймановым.

Уже около восьми лет Елена занимается изготовлением украшений ручной работы из натуральных камней. Начинала еще в Алматы, а когда приехала в Болгарию, сразу же принялась за любимое дело. Елена прошла обучение у ювелира по изготовлению изделий из серебра, и теперь работает в своей мастерской. Несколько лет приезжали сюда каждое лето с ребенком - отдыхать и поправлять здоровье. У сына аллергия и аденоиды, и в Алматы у него были постоянные проблемы со здоровьем, практически никогда он не дышал носом.

Бизнес в Болгарии. О выборе Болгарии как места для создания бизнеса.