Глава 6. Маркетинговое обоснование бизнес-плана

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие сущность бизнес-плана 5 2. Составление бизнес плана, разработка технико-экономического обоснования 8 3. Маркетинговое обоснование плана 14 Заключение 22 Списокиспользуемой литературы 23 Введение Международный маркетинг предполагает всестороннее исследование осваиваемого рынка, используя при этом все достижения современных форм и методов международного маркетинга, учитывая все особенности страны, оказывающие влияние на формирование рынка. Международный маркетинг распространяется не только на сугубо торговые операции, но и на другие сферы внешнеэкономических связей: Для современной модели международного маркетинга характерно то, что она по своей сути ближе к производственно-инвестиционной модели. Международный маркетинг более сложен, чем традиционный, в силу самых различных рисков, связанных с расчетами в иностранной валюте, с ценовым, транспортным риском, риском при неуплате или несоблюдении условий о поставке товара. Не исключены сложности, связанные с таможенными особенностями и целым рядом других факторов, оказывающих влияние на формирование мирового рынка.

Обоснование бизнес-плана организации микропредприятия

Необходимо произвести и сопоставление рыночных возможностей свободных"ниш" на рынке с обозначенными целями предприятия и с имеющимися ресурсами. Определение динамики и характера спроса на продукцию также играет немаловажную роль. Результатом может стать выявление продукции с растущим, стабильным или падающим спросом. Здесь особенно интересно по возможности просмотреть: Желательно провести исследование рынка по определенным группам Потребителей:

Главная / Услуги / Инвестиционный консалтинг / Бизнес-планирование / Подготовка и обоснование бизнес-плана инвестиционного проекта. Бизнес- .

Разработка бизнес-планов Разработка бизнес-планов Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Подготовка бизнес-плана является способом представления инвестиционного проекта.

Проведенные в рамках анализа и оценки эффективности бизнес-плана исследования позволят сформировать финансовый план и оценить риски реализации проекта. Необходимость разработки и составления бизнес-плана предприятия возникает на любом этапе развития бизнеса: При его создании, для получения ясного представления о перспективах развития, определения потребности в финансировании, сроков окупаемости инвестиций и связанных с реализацией проекта рисков.

При внесении изменений в производственную, сбытовую политику фирмы, как обоснование целесообразности и перспектив осуществляемых перемен. При получении кредита, для подтверждения платежеспособности и кредитоспособности заемщика. Для привлечения инвесторов при финансирование проекта и др. Соответствие в ходе разработки бизнес-плана международным стандартам гарантирует возможность его представления любому российскому или иностранному инвестору.

Учитывая, что некоторые инвестиционные институты предъявляют свои требования к оформлению бизнес-плана, широкий спектр применяемых инструментов и программного обеспечения позволяет обеспечить соответствие разрабатываемого бизнес-плана специфическим требованиям инвесторов и кредиторов. Составление бизнес-плана в соответствии с российскими и международными стандартами.

Составление технико-экономического обоснования проекта.

Чем технико-экономическое обоснование ТЭО отличается от бизнес-плана? Чем ТЭО отличается от бизнес-плана? Он состоит из четырёх основных информационных блоков:

Полный бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта - изложение для Бизнес-план развития региона - обоснование перспектив.

Как мы работаем: Максимально эффективно, юридически грамотно составляем ТЭО, для того чтобы вы добились поставленных целей. Оперативно оказываем консультационные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Обеспечиваем безопасность, проводим полный юридический анализ и прогнозирование возможных последствий выбранной стратегии. Не только организуем высочайшее качество выполняемой услуги, но и всесторонне, комплексно и углубленно решаем любые задачи.

Гарантируем строгую конфиденциальность и защиту представленной информации. Используем нестандартные и оригинальные методики вместо шаблонных подходов. Бизнес-план описывает основные аспекты развития компании на конкурентном рынке и содержит информацию о собственных и заемных источниках финансирования, материальных и кадровых ресурсах и возможных рисках при реализации проекта. Суть бизнес-плана — достоверная информация о том, стоит ли инвестировать денежные средства в проект и будет ли он рентабельным.

Каждый раздел бизнес-плана должен быть экономически обоснованным.

Виды услуг

Цели бизнес — планирования: Выявление незаполненных ниш на рынке для позиционирования товара; 2. Позиционирование товара на рынке; 3. Определение необходимых ресурсов для производства и продвижения товара на рынке; 4. Определение потенциальной конкурентоспособности предприятия; 5. Определение потенциальной рентабельности и финансовой устойчивости предприятия; 6.

Назначение и основные задачи бизнес-плана. Роль бизнес-плана в экономическом обосновании инвестиционного проекта. Резюме.

О сайте Разработка технико-экономического обоснования и бизнес-плана На выбор инвесторами акций того или иного акционерного общества оказывают влияние и направления использования средств, мобилизуемых путем выпуска ценных бумаг , подкрепленные соответствующими технико-экономическими обоснованиями или бизнес-планами. К таким направлениям относятся организация нового производства, расширение, модернизация или реконструкция действующего проведение природоохранных мероприятий разработка и внедрение новых технологий коммерческая деятельность в области производства, переработки, транспортировки, торговли.

Направления использования средств могут подразделяться в зависимости от продолжительности инвестиций. Чем разнообразнее направления использования средств, тем устойчивее курс акций , выше дивиденды, ниже риск банкротства. Однако реальные инвестиционные проекты могут осуществлять те акционерные общества , которые обеспечивают ликвидность выпускаемых в обращение ценных бумаг и имеют возможность в короткие сроки разместить их новые выпуски.

Крупные проекты предприятий выполняются с учетом внутренних и внешних факторов рыночной среды в форме" бизнес-плана" с анализом рынка , выработкой стратегии и учетом всех партнеров. Профессионально составленное обоснование проекта должно содержать доказательство финансовой окупаемости проекта , поскольку вложенные средства гарантируются лишь будущими доходами и созданными в процессе реализации проекта активами. При этом необходимо учитывать, что по технико-экономическим обоснованиям проектов проводится государственная вневедомственная экспертиза согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июня г.

После проведения экспертизы эти бизнес-планы утверждаются руководством предприятия для практического применения. При разработке бизнес-планов инвестиционных проектов рекомендуется руководствоваться СНиП и СП Инвестиционные проекты , включая предложения по разработке новой продукции, должны подвергаться постоянному и детальному анализу с точки зрения конечных результатов.

Известно, что капитал, вложенный в технико-экономические проекты вместе с частью полученной от их реализации прибыли, реинвестируется в активы с целью получения дохода и прибыли в будущем.

Обоснование упорядочения землепользований сельскохозяйственных товаропроизводителей

Контакты Как правильно составить технико-экономическое обоснование и бизнес план Существует путаница между пониманием ТЭО Технико-экономическое обоснование и бизнес-планом, так как, в принципе, они мало в чём отличаются. Технико-экономическое обоснование по сути — это анализ целесообразности бизнеса, то есть расчёт различных финансовых показателей связанных с необходимыми затратами и планируемыми доходами.

Бизнес-план в упрощённом виде представляет собой описание цели и путей её достижения, одним из пунктов которого также является расчёт доходности проекта, поэтому скорей можно сказать, что ТЭО входит в БП, чем то, что это совершенно разные вещи. После выбора направлений, в которых хочется зарабатывать, следующим шагом необходимо определить последовательность действий, которые нужно предпринять для достижения цели, то есть составить бизнес-план.

Чем подробней он будет составлен, тем будет легче его реализовать. Это как строительство дома, когда у Вас есть подробный чертёж и смета:

Услуги по разработке бизнес плана, разработка бизнес плана, технико- экономического обоснования, экспертиза бизнес плана, инвестиционных.

Разработка систем мотивации персонала ТЭО против бизнес-плана. Одним из самых скользких вопросов, связанных с планированием бизнеса является проведение грани между технико-экономическим обоснованием ТЭО и бизнес-планом. Попробуем разобраться в вопросе, определив сущности ТЭО и бизнес-плана: Бизнес-план представляет собой программу действий по реализации целых бизнес-проектов, находящихся в постоянном взаимодействии с внешней средой.

ТЭО является несколько более локализованной версией бизнес-плана. Основная задача ТЭО — оценка и описание экономической целесообразности проекта, который будет реализован в пределах одного предприятия что и может в итоге потребовать разработки отдельного бизнес-плана. Таким образом, основным отличием ТЭО от бизнес-плана является окружение проекта, который предлагается к реализации.

В одном случае ТЭО фокус смещен на внутренние потребности предприятия, в другом Бизнес-План - проект должен учитывать массу внешних раздражителей, возможностей и угроз.

2.2. Технико-экономическое обоснование и бизнес-план

Бизнес-план стал принципиально новым для российской экономики документом. Основной целью его разработки выступает планирование хозяйственной деятельности предприятия в соответствии с потребностями рынка. Бизнес — план - это подробный, четко структурированный и тщательно подготовленный документ, описывающий, к чему стремиться фирма, как она предполагает добиться поставленных целей и как, будет выглядеть после их достижения.

Это удобная, общепринятая форма ознакомления потенциальных инвесторов с проектом, в котором им предлагается принять участие. Существуют две важнейшие причины для подготовки бизнес-плана:

Предмет исследования – обоснование и внедрение бу бизнес-плана по организации грузоперевозок в условиях ограниченных.

Однако, не всегда есть возможность содержать в штате фирмы специалиста, выполняющего аналитические функции. Вот почему привлечение внешних консультантов является взаимовыгодной формой сотрудничества, при которой заказчик получает услугу, выполненную на профессиональном уровне, а консультант имеет возможность сконцентрироваться на выполнении своей работы, не отвлекаясь на другие задачи. Предлагаю Вам воспользоваться моими услугами по проектированию изменений в Вашей компании.

Гарантирую индивидуальный подход к каждому заказчику, так как я заинтересован в долгосрочном сотрудничестве. Следует помнить, что подготовка бизнес - плана — это только начало проекта, в дальнейшем, при его реализации всегда требуются уточнения и корректировки, другими словами - сопровождение проекта. Я готов помочь на любой стадии Вашего проекта.

Вводная лекция о разделах бизнес плана. Важные аспекты разработки бизнес планов!