Как открыть фитнес-клуб

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями. Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса. Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей. К тому же, небольшое заведение позволит минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса. Любой проект следует разрабатывать с учетом формата заведения, его целевой аудиторией, места расположения. С этого и начните. Важно продумать малейшие детали, чтобы дело стало высокодоходным. Как составить бизнес план фитнес клуба?

Готовые бизнес план фитнес

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока. Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной.

Если предприниматель решил связать свой будущий бизнес со спортом, ему необходимо составить готовый бизнес-план фитнес клуба.

Спортивные клубы и секции В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции — раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан — два и наступившего кризиса — три. Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые.

Это как в старом анекдоте: Однако, несмотря на непрозрачность рынка и сложность с уточнением формата, эксперты считают, что потенциальная спрос любого города-миллионщика превышает наличествующее предложение как минимум в четыре раза. Это позволяет спрогнозировать насыщение рынка подобной услугой не раньше, чем через пять лет. Итак, фитнес клубы бывают четырёх типов: Большие клубы премиум-формата стоимость годовой карты от 30 тысяч рублей ; 2. И вообще — средний класс, каким бы он там ни был, больше всего страдает от всевозможных кризисов.

Богатые, как Вы сами понимаете, это отдельная тема разговора, а бедным при любой власти одинаково.

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Если клуб в спальном районе, то его постоянными посетителями станут жильцы близлежащих территорий, не менее выгодно открыть фитнес-клуб в бизнес-центре, где аудитория — это офисные работники.

Следующий этап — регистрация деятельности. Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений. Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке.

Исходя из этого, стоит отметить, что открытие фитнес-клуба при Описанный ниже бизнес-план составлен для среднестатистического города РФ и.

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса. Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое.

Не забывайте, что в зале обязательно должна быть система кондиционирования видеонаблюдения. Если нет - придётся заказывать и устанавливать свою. О продаже спортивного питания и фитнес баре. Если на примете есть хорошие поставщики спортивного питания - эту позицию также можно внести в бизнес фитнес клуба. К вам будут приходить люди, желающие набрать мышечную массу.

Бизнес план фитнес-клуба

Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план фитнес-клуба: Предлагает один из вариантов организации фитнес-центра от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на строительства помещения необходимой площади.

Мы подготовили для вас пошаговый бизнес-план открытия фитнес-клуба.В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным.

Бизнес-план фитнес клуба 17 ноября Если предприниматель решил связать свой будущий бизнес со спортом, ему необходимо составить готовый бизнес-план фитнес клуба. Выделим главные разделы этого документа. Это позволит выбрать простую систему налогообложения и вести бухгалтерию самостоятельно. Спортивный клуб, площадью до кв. Если учесть, что такое заведение будет посещать ежедневно 50 человек, с оплатой рублей за занятие, то после арендных платежей и выплаты заработной платы прибыль предпринимателя будет очень незначительной.

Небольшие тематические спортивные клубы лучше открывать в спальных районах, ближе к остановкам общественного транспорта. Крупные фитнес центры премиум-класса требуют больших вложений, но за счет большей цены входного билета и количества посетителей прибыль позволит окупить арендные платежи. Цена аренды квадратного метра помещений составляет обычно от до рублей, а договор необходимо заключать на срок, не меньше 5 лет.

Бизнес-план спортивного зала

План продвижения Обзор ниши В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным, особенно в России. Благодаря спорту — люди выглядят лучше, меньше болеют, и у них появляется новое, здоровое хобби. Более трети фитнес-бизнеса и самый большой денежный оборот находится в Москве. Прежде чем открывать свой спорт клуб, поймите, с какой аудиторией вы работаете.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план фитнес-клуба".

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс.

Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города. Стратегия и Прогноз Продаж Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений.

При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности. Представляйте всю информацию в виде сводных таблиц. По итогу Вы должны определить:

Рубрика: Как открыть фитнес бар в спортивном клубе

Ассортимент услуг фитнес-клуба будет включать в себя групповые программы и индивидуальные тренировки. В состав фитнес-клуба будут входить тренажерный зал, зал групповых занятий и зал единоборств. Клиентам будут предлагаться услуги в эконом и бизнес сегменте по приемлемым ценам. Открыть фитнес клуб планируется в городской черте, в районе с высокой плотностью населения, около автодорог и остановок общественного транспорта. Посетителям будут предложены несколько программ занятий, удобные раздевалки, душевые.

Готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами и финансововой моделью в excel.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах. Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации.

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами)

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке:

Консультационный центр Фрау-Класс: научим как открыть фитнес клуб. Составим бизнес план фитнес клуба. Организуем фитнес обучение (фитнес .

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека: Управляющий менеджер — 25 тыс.

Бизнес-план фитнес-клуба “ ”

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Аннотация. Представлен бизнес-план организации фитнес-клуба для продвижения основ здорового образа жизни и пропаганды оздоровительного.

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным. С фитнес-клубов можно получать достаточно большой доход. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в России не хватает недорогих и качественных тренажерных залов, которые могли бы предложить широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания клиентов.

Именно поэтому заинтересовавшимся бизнесменам понадобится составить подробный бизнес план фитнес-клуба. Составление бизнес-плана по открытию фитнес-клуба Вернуться к оглавлению Проведение анализа рынка предоставления услуг по фитнесу Очень важным разделом, на который необходимо обратить внимание еще до регистрации планируемого бизнеса, является анализ рынка, который заключается в изучении уже существующих и функционирующих спортивных заведений. Понадобится определить их преимущества и недостатки, после чего сделать выводы, основываясь на полученной информации.

Все плюсы, которые есть у конкурентов, необходимо собрать в одно целое, добавить некоторые особенности и запустить свой фитнес-клуб. Вернуться к оглавлению Регистрация предприятия, которое планируется открыть Первое, что необходимо сделать, - выбрать организационно-правовую форму предприятия, которое планируется открыть. Стоит знать, что если планируется сотрудничество только с физическими лицами, тогда оптимальным выбором будет форма ИП индивидуальный предприниматель. В случае если планируется работа и с юридическими лицами, понадобится регистрация ООО общество с ограниченной ответственностью.

Хочешь открыть свою качалку? Сколько это стоит и как это сделать!