Навигатор по мерам поддержки

Вниманию предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес! Любой желающий может зарегистрироваться и протестировать востребованность бизнеса, а также срок его окупаемости. Одной из базовых функций портала является предоставление доступа в режиме одного окна к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово-кредитных продуктах. С помощью портала Бизнес-навигатора МСП можно выбрать оптимальный вид бизнеса с учетом привязки к конкретной локации, получить информацию о конкурентах, рассчитать бизнес-план, выбрать недвижимость для бизнеса, нанять сотрудников, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с госучастием. Доступ в систему бесплатный. Подключайтесь и открывайте свой бизнес! Интернет- ресурс находится по адресу:

Единый портал малого бизнеса Санкт-Петербурга

Малый и средний бизнес Оренбургской области Малое и среднее предпринимательство в Оренбургской области является одним из наиболее важных секторов экономики. На территории области зарегистрировано около 67 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе: Среднесписочная численность постоянных работников средних и малых предприятий без учёта микропредприятий в январе-июне года составила 88,2 тыс. В году субъектами предпринимательства Оренбургской области показаны следующие результаты: Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности - предусматриваются мероприятия, направленные на вывод из теневого сектора экономики самозанятых граждан, сохранение пониженных налоговых ставок для бизнеса, трансформацию бизнес-инкубаторов, внедрение институт бизнес-гида на территории области и пр.

Рассчитать примерный бизнес план. Найти, где взять кредит и оформить гарантию. Узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Подобрать .

Подобрать продукт Бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей. Истории успеха Борисоглебская швейная фабрика Борисоглебская швейная фабрика на протяжении многих лет специализируется на пошиве форменной и специальной одежды для федеральных министерств и ведомств.

По уровню технической оснащенности и профессиональной подготовки, большому опыту в изготовлении швейных изделий повышенной сложности, коллектив может выполнять любые производственные задачи с неизменно высоким качеством. Венев, реализует в Тульской области инвестиционный проект общей стоимостью 1,2 млрд рублей по созданию завода по производству хлебобулочных изделий и полуфабрикатов. Линейка производимой продукции насчитывает восемь наименований медицинской техники и тридцать четыре наименования лабораторных реагентов и расходных материалов.

Деятельность компании связана с Борским стекольным заводом, производственные линии расположены в городе Бор Нижегородской области.

Начиная с указанного срока, наступает обязанность применения ККТ у субъектов малого бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания. К ним относятся организации и привлекающие наемных работников индивидуальные предприниматели, которые применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД или работает по патенту.

Кроме того, к указанному сроку зарегистрировать ККТ обязаны субъекты хозяйственной деятельности, применяющие иные системы налогообложения, оказывающие услуги общепита с привлечением наемных работников, а также владельцы торговых автоматов.

Центры поддержки малого и среднего бизнеса. Информация о центрах содействия малому и среднему предпринимательству, работающих по.

Формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности О Фонде Фонд поддержки предпринимательства Югры создан в году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с целью реализации основных направлений политики автономного округа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Фонд осуществляет деятельность в соответствии с Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от Политика и цели в области качества Главной целью Фонда является динамичное развитие оказываемых услуг применительно к оперативным и стратегическим задачам развития предпринимательства и в целом экономики Югры, в том числе с учетом условий неопределенной внешней среды в связи с вхождением России в ВТО.

Нашим основным принципом деятельности является ориентация на клиента и непрерывное повышение качества оказываемых услуг. Мы ориентируем работу Фонда на запросы потребителя, уделяя особое внимание постоянному повышению результативности. Деятельность Фонда осуществляется на плановой основе, для чего для каждого вида деятельности определяются показатели и устанавливаются цели. В качестве эффективного инструмента построения системы управления качеством реализуемых функций и оказываемых услуг мы используем требования международного стандарта Фонд выполняет публичные функции и услуги, является открытой организацией, нацеленной на сотрудничество с бизнесом, органами власти, гражданами, средствами массовой информации, международным сообществом.

В Украине создан Офис развития Малого и Среднего бизнеса

Версия для печати Легализация заработной платы - актуальная тема! В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в конвертах.

МинИнвест начинает конкурсный отбор заявок по поддержке малого и среднего бизнеса В рамках реализации мероприятий национального проекта.

Версия для печати Положение определяет категории и критерии отбора претендентов на получение господдержки в форме субсидий, цели, условия и порядок их предоставления, а также порядок возврата в случае нарушения получателем условий использования выделенных ему бюджетных средств. Субсидии предоставляются по итогам конкурсного отбора, проводимого республиканской Межведомственной комиссией по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.

Основными критериями отбора претендентов почти во всех случаях являются: Государственная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса предоставляется по семи направлениям. Положение определяет также условия получения грантов Главы республики. Новыми формами поддержки стали субсидии на организацию и развитие центров по присмотру за детьми и субсидирование половины стоимости оборудования, приобретенного предпринимателем, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров.

Субсидия на организацию центров по присмотру за детьми в размере до 1 миллиона рублей выдается при обязательном соответствии помещений центра санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Социальное предпринимательство предполагает обеспечение занятости инвалидов, женщин с детьми до семи лет, сирот, выпускников детских домов, пенсионеров, социальное обслуживание лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий, национальных и религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, обеспечение культурно-просветительской деятельности.

Я начинающий бизнесмен. Как государство может меня поддержать?

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан! Конкурс в области энергосбережения! В целях стимулирования и активизации на территории Республики Башкортостан деятельности по реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, интенсификации пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения в Республике Башкортостан в году проводится региональный этап Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики Региональное событие Вниманию предпринимателей!

Главная / Имущество и бизнес /Малый и средний бизнес Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской.

Цель создания сайта — организация информационного обеспечения субъектов малого и среднего бизнеса, выявление и решение проблем малого предпринимательства в Чите, оказание информационной и консультационной поддержки начинающим предпринимателям. Сайт поддержки малого и среднего предпринимательства отличается удобным интерфейсом и расширенной функциональностью. Информация, размещенная на сайте, полезна как для действующих предпринимателей, так и для начинающих.

Новостная полоса содержит информацию о текущих и планируемых изменениях в законодательстве, затрагивающих сферу малого и среднего предпринимательства, публикуются пояснения к решению спорных вопросов, касающихся ведения налогового и бухгалтерского учета, размещается информация о конкурсах, выставках, семинарах, ярмарках, проводимых при участии и для представителей малого и среднего предпринимательства. Одним из способов взаимодействия администрации города и предпринимательского сообщества посредством сайта является проведение анкетирования и опросов с целью выявления наиболее актуальных проблем в осуществлении предпринимательской деятельности.

Отличную возможность бесплатного размещения сведений об организации предоставляет сайт действующим предпринимателям.

Портал малого и среднего предпринимательства Приморского края

Поддержка предпринимательства Записаться на личный приём Главы городского округа Королёв А. Ходырева по вопросам развития малого и среднего бизнеса 8 За последние годы малый и средний бизнес завоевал устойчивые позиции в экономике города. Высокая предпринимательская активность населения в сочетании с благоприятным климатом, создаваемым городскими властями для малого бизнеса, дают свои эффективные результаты.

Наличие в городе мощного интеллектуального и промышленного потенциала позволяет связывать перспективы дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства с развитием высокотехнологичных производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной наукоемкой продукции как для нужд города и области, так и для других регионов России и даже за рубежом.

Однако достигнутый уровень развития малого и среднего предпринимательства в городе Королеве имеет резерв развития с точки зрения требований рыночной экономики, для обеспечения устойчивости и необратимости указанных позитивных изменений. Темпы наращивания потенциала этой сферы экономики города не могут быть увеличены, если существенно не изменятся правовые и экономические условия для свободного развития малого и среднего предпринимательства.

Также, в данном разделе представлена информация об инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства, действующей в регионе.

Часто задаваемые вопросы Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области? С 1 января года в Законе установлена ежегодная индексация максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Министерство экономического развития Саратовской области рекомендует организациям и индивидуальным предпринимателям, относящимся к субъектам малого предпринимательства, ознакомиться с принятыми законами по специальным налоговым режимам. Кроме того, с условиями применения специальных налоговых режимов можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы . Посмотреть ответ В году в рамках муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, реализуемых администрациями муниципальных районов и городских округов области, реализуется мероприятие по предоставлению грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса.

Максимальный размер гранта не превысит ,0 тысяч рублей. Приказом установлены следующие основные условия предоставления грантов начинающим предпринимателям: Информацию о сроках, условиях и порядке предоставления грантов необходимо уточнять непосредственно в администрации и на официальном Интернет-сайте муниципального района городского округа области, на территории которого зарегистрирован субъект предпринимательства.

Презентация возможностей портала Бизнес-навигатора МСП