Олег Иванов: государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку

На Камчатке прошла конференция региональных агентств по привлечению инвестиций Её участниками стали представители институтов развития большинства российских регионов. От Агентства регионального развития Калужской области в конференции приняла участие заместитель генерального директора Анна Трофима. Участники дискуссии отмечали повышение эффективности и результативности действий специализированных организаций в регионах. В рамках конференции была возможность познакомиться с несколькими инвестиционными проектами Камчатского края, в том числе реализуемых в рамках программы территории опережающего социально-экономического развития. Гости высоко оценили усилия, предпринимаемые камчатскими коллегами и инвесторами. Эксперты обсудили одну из самых важных задач для развития Дальневосточного федерального округа — инвестиции в туризм. Принимавшие участие в дискуссии эксперты проинформировали о новых направлениях государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере индустрии гостеприимства и отдыха, проанализировали возможности Камчатки в развитии туризма до уровня одного из основных отраслевых источников пополнения регионального валового продукта.

Ваш -адрес н.

Показать полностью… По ее завершению несколько компаний из КНР выразили желание детально познакомиться с проектами, о которых шла речь в рамках - -диалога. Российских участников конференции интерес, проявленный зарубежными партнерами к инвестированию в экономику Камчатки, не удивил. Все больше иностранных компаний становятся игроками инвестиционного рынка края.

На Камчатке сентября т.г. в рамках Восточного экономического форума- состоялась конференция на тему «Межрегиональная кооперация для.

Как сообщили в краевом министерстве инвестиций и развития предпринимательства, для достижения главной цели программы необходимо решение нескольких основных задач: В рамках реализации программы предполагается принятие нормативных правовых актов по предоставлению налоговых льгот инвесторам, документов территориального планирования муниципальных образований в Камчатском крае, региональных нормативов градостроительного проектирования и другие мероприятия.

Кроме того, предусмотрено предоставление инвесторам субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам это особо значимые инвестиционные проекты, проекты в сфере сельского хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, инфраструктуры туризма , государственных гарантий Камчатского края, привлечение средств Инвестиционного фонда РФ. Также программа предусматривает мероприятия по созданию инженерной инфраструктуры инвестиционных площадок, упрощению процедур присоединения к сетям ресурсоснабжающих организаций, реализации крупных инвестиционных проектов.

Для привлечения бюджетных, внебюджетных и иностранных инвестиций будет организовано взаимодействие с российскими и международными инвестиционными и венчурными фондами, кредитными организациями, специализированными финансовыми учреждениями. Кроме того, будет создано краевое агентство по привлечению инвестиций, Фонд прямых инвестиций или региональный инвестиционный фонд. Реализация программы позволит повысить инвестиционный потенциал региона, снизить инвестиционные риски, увеличить объемы инвестиций в основной капитал, а также объёмы поступления иностранных инвестиций в экономику Камчатского края.

Добавляйте в свои контакты редакционный номер"Восток-Медиа"! Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей. Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

Период - годов будет характеризоваться изменением направлений инвестиционных потоков по видам экономической деятельности. При этом важным направлением будет являться завершение работ по строительству магистрального и межпоселкового газопроводов. Большое значение для перспективного развития отраслей экономики имеет состояние и развитость региональной дорожной сети. Отсутствие единой автодорожной сети, неудовлетворительное состояние существующих дорог и мостов, затрагивает практически все стороны социально-экономической жизни и является препятствием для стабилизации и дальнейшего развития Камчатского края.

Владимир Илюхин: «На Камчатке появилось чувство стабильности» . по вопросам реализации инвестиционных проектов в Камчатском крае. Написать.

Содействие в сохранении и развитии традиционной культуры. Содействие возрождению самобытных культур и народных промыслов малочисленных народов и этнических групп на территории Камчатского края. Содействие экономическому развитию Камчатки. Поддержание и развитие социальной инфраструктуры г. Пропаганда продукции, производимой камчатскими производителями. Повышение эффективности выставочной деятельности, как одного из рычагов комплексного регионального развития.

Осуществление культурно-просветительских, образовательных, научно-технических и инновационных программ и проектов. Содействие формированию инвестиционной привлекательности региона в целом. Содействие развитию торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей края с предпринимателями Российской Федерации и зарубежных стран. Предоставление возможности ознакомиться с производственными, технологическими, научно-техническими достижениями предприятий и организаций края широкому кругу потребителей.

Содействие развитию внутреннего рынка края и наполнение его качественными конкурентоспособными товарами.

Подписка на информационный дайджест

Количество резидентов двух особых экономических зон в Камчатском крае - территории опережающего развития"Камчатка" и свободного порта Владивосток ТОР и СПВ с начала года выросло в несколько раз. Если по состоянию на 1 января года в ТОР"Камчатка" было зарегистрировано 37 резидентов, то сейчас их почти в два раза больше - 72, а планируемый объем инвестиций составляет 31,1 млрд рублей. По СПВ также наблюдается существенная положительная динамика.

На 1 января года в СПВ было зарегистрировано 39 резидентов, сейчас это уже резидент с предполагаемым объемом инвестиций 7,4 млрд рублей", - сказал Илюхин. По его словам, на рассмотрении и подписании в управляющей компании сейчас находятся еще около 70 заявок на получение статуса резидентов ТОР"Камчатка" и СПВ. Заявляемые действующими и потенциальными резидентами ТОР"Камчатка" и СПВ инвестиционные проекты предполагают не позднее года привлечение инвестиций в размере 58 млрд рублей и создание 10 тыс.

6 ч. назад Отметим, специфика работы «Управления инвестиций» заключается в мероприятиях, направленных на привлечение инвестиций.

Опыт Камчатского края высоко оценили на сахалинской конференции Опыт Камчатского края высоко оценили на сахалинской конференции 01 Апреля Мероприятие вобрало в себя четыре блока, связанные единой тематикой — привлечение инвестиций в субъекты ДФО и развитие региональных институтов развития. Одним из центральных структурных событий конференции, организованной Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта, а также Национальной Ассоциацией агентств и институтов развития, стала стратегическая сессия, посвященная привлечению частного капитала и улучшению инвестиционного климата регионов.

На ней представители субъектов Федерации, в том числе приглашенные на форум руководители РИР из Татарстана, Калужской и Тюменской областей, их дальневосточные коллеги представляли лучшие практики работы с инвесторами. В числе положительных примеров рассматривался и опыт нашего региона. Николай Пегин рассказал о практиках работы КРКК с бизнесом, достижениях края в привлечении частных финансов в экономику и социальную сферу. Говоря о работе самой Корпорации развития Камчатского края, Николай Пегин отметил, что только консультативную помощь на безвозмездной основе КРКК ежегодно оказывает не менее предпринимателям.

«Интересно было познакомиться с опытом Камчатского края»

Новости Объем инвестиций значительный. Сегодня мы не можем говорить о каких-то абсолютных цифрах, но речь идет о десятках миллиардов рублей, которые будут вложены в создание новой современной портовой инфраструктуры на Камчатке", - сказал Владимир Илюхин.

О реализации инвестиционного потенциала Камчатского края конгрессах, направленных на привлечение инвестиций в экономику Камчатского края;.

На Камчатке пройдет конференция региональных агентств по привлечению инвестиций 20 августа , В ходе прошедших переговоров состоялся обмен мнениями по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. Планируется, что её участниками станут представители институтов развития большинства российских регионов. В рамках конференции планируется подписание Меморандума о сотрудничестве между региональными агентствами инвестиций, корпорациями развития и иными региональными институтами развития в целях активизации работы с инвесторами.

Среди других мероприятий насыщенной деловой программы Николай Пегин выделил представление результатов исследования деятельности специализированных организаций по работе с предпринимателями, обмен практиками работы по привлечению финансов и инновационных технологий в региональные экономики. Край неслучайно выбран местом её проведения.

У нас есть чему поучиться. Например, благодаря правительству и законодателям края в регионе сформирована одна из лучших правовых основ, регулирующих работу, как со специализированными организациями, так и с инвесторами. Нам также будет интересен и опыт наших коллег. жедневная рассылка новостей Камчатки в . Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему Пока нет.

Автономная некоммерческая организация"Камчатский выставочно-инвестиционный центр"

Говоря о перспективах Дальнего Востока в целом, эксперты особенно отметили роль институтов, которые занимаются развитием региональной экономики. Речь, прежде всего, шла об инвестиционных инструментах. Мы намерены работать со всеми инвесторами, для которых сегодня очевиден огромный потенциал полуострова. Мощный толчок к развитию инфраструктуры даст создание на Камчатке терминала по перегрузке сжиженного газа.

Реализация грандиозного проекта продемонстрирует транснациональным транспортным компаниям рентабельность перевозок по Северному морскому пути в режиме чартерных перегрузок в портах-хабах — Мурманске — на западе, и Петропавловске — на востоке.

Это путешествие для тех, кто мечтает побывать на Камчатке, приобрести новые знания Привлечение инвестиций: возможности, правила, ловушки.

Для системного поиска перейдите в раздел"Поиск по всем документам" Избранные документы со справками к ним страница1 9 часов назад 30 мая, четверг 30 мая 29 мая, среда 29 мая , Охрана лесов. Увеличение минимального объёма капитальных вложений в инвестиционные проекты будет стимулировать привлечение инвестиций в создание и модернизацию крупных лесоперерабатывающих мощностей.

Это в свою очередь позволит обеспечить рост объёмов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в лесопромышленном комплексе. Утверждены новый состав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России в количестве человек и состав президиума Комиссии в количестве 84 человек. Цель принятых решений — выравнивание возможностей вузов различной отраслевой направленности и повышение объективности оценки их деятельности при рассмотрении заявок на предоставление им права присуждать учёные степени.

С года организации и предприниматели не должны будут представлять бухгалтерскую и финансовую отчётность в Росстат, как это происходит сейчас. Они будут представлять её только в ФНС России в электронном виде.

Губернатор о главном