Полезные тенденции: 7 суперфудов 2018 года

Для тех, кто не подписан или у кого нет телеграм мы публикуем с купюрами полный список трендов. Воровство форматов, концепций, меню или тупо отдельных позиций никуда не денется. Так называемая новая русская кухня никто до сих пор не знает и не понимает — что это такое продолжит искать свое место на мировой гастрономической сцене и, наконец, найдет его. Где-то под плинтусом, в пыли. Илона Федотова запостит 34 прямых эфира. Сутормина запишет восторженное, но совершенно бестолковое интервью с каким-нибудь иностранным шефом, который пиздец как удивится узнав о существовании . Никакого реального влияния на популярность русской кухни в мире всё это, разумеется, не окажет. В году до самых прозорливых рестораторов, наконец, начнет доходить, что сервисы типа Афиша-Рестораны никак не влияют на посещаемость их заведений.

Тренды ресторанного рынка — обзор 2020

Люди не хотят больше переплачивать за еду. Изысканная кухня, которую раньше можно было попробовать только в файн-дайнинге, - ушла в народ. Наступает время фуд-маркетов, которые объединят новые оригинальные концепции. В масштабе маленького кафе на фуд-корте проще позволить себе эксперименты с интересными сочетаниями, инъекциями новых вкусов. Максим Каширин, генеральный директор , владелец винного бара Люди начали наконец-то ходить в рестораны за едой — разделять места для тусовок и места для гастрономических удовольствий.

Появляется очень много ресторанов и баров простых, без особых изысков в интерьере, куда приходят именно вкусно поесть.

Глава: Мировые тенденции в области ресторанного бизнеса. К примеру, недавно в моде были подкопченные, намеренно.

С начала этого года в командировках за границей побывали 52 сотрудника : О своих путешествиях мы пишем в специальном блоге . В сентябре я летал в Лондон — город, который входит в тройку лучших в мире с точки зрения гастрономии, по количеству и качеству ресторанов. Все лучшие гастробренды представлены здесь. В английской столице родилось много интересных концепций: Лондон — это развитый рынок с огромной конкуренцией, где уже произошел естественный отбор.

Рестораторы соберутся на форум Рестораторы соберутся на форум Редакция : Герои дня появятся на сцене в актуальном сегодня стендап-формате, а зрители смогут задать звездам бизнеса любые вопросы. Какие ошибки совершают абсолютно все рестораторы страны, что меняет конъюнктуру рынка, откуда берутся оригинальные идеи, где найти правильного инвестора, как довести замысел до реализации, сделать персонал командой мечты, превратить обычного клиента в агента влияния или получить престижную международную награду за лучшую ресторанную концепцию?

Зачем и кому нужны пиарщики, какие методы продвижения разных ресторанных концепций сегодня наиболее эффективны, что лежит в основе правильной публичной коммуникации на самом деле, кому и почему никакие пиар-технологии не помогут? Также на Форуме лидеров фуд-индустрии будет объявлен новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в году. Кроме того будет представлен Первый рейтинг лучших в бизнесе в трех номинациях:

Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и Благодаря этой тенденции в ресторанном бизнесе на улицах.

И на основании этого анализа разработаем свое маркетинговое меню. Что нам принес и что мы можем внедрить в нашем ресторане: Сегодня применение простых экологически чистых ингредиентов вызывает интерес у гостя. Так же, как и аутентичные блюда из локальных фермерских продуктов. Снижение фудкоста за счет бережного использования продуктов в процессе приготовления. Заходите на кухню, смотрите на пищевые отходы, творите:

Ресторанные тренды

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков. Это не новая тенденция. Но что является новым, так это то, что люди начинают думать о чае с почтением из-за его многочисленных сортов, применений и преимуществ.

Альтернативное мясо Изучение гема является одним из приоритетных направлений пищевой науки и возможной ступенькой к более экологически устойчивой мясной и белковой альтернативе.

В году ресторанный бизнес захватила тенденция отказа от Кричащая роскошь при оформлении ресторанов уже однозначно в прошлом. Замените громоздкие лампы сдержанными и модными светодиодными.

Примерно так выглядит основной посыл развития отельно-ресторанного бизнеса на ближайшие годы. Рассмотрим основные рычаги успешного продвижения. Новые отели Генеральный директор управляющей компании Артур Лупашко не исключает появление в ближайшем времени отелей с минимальным участием людей. Персонал в таких гостиницах может играть разве что сопровождающую роль. К примеру, провести экскурсию по отелю, рассказать историю его создания. Весь остальной спектр услуг: В принципе, это можно реализовать уже сегодня.

Некоторые объекты потихоньку внедряют такие концепты, но пока не очень уверенно.

5 главных трендов ресторанного бизнеса 2020

Рестораторы стараются уходить от сложных блюд и применяют простые ингредиенты. Именно поэтому сегодня активно развиваются маркеты, стритфуды и демократичные винные бары. Чистота концепций Концепция хорошее качество по низкой цене будет востребована всегда. Если в прошлом году открывались мясные заведения, и среди них преобладали демократичные бургерные и стейк-хаусы, то сейчас востребована морская тематика.

Недорогие рыбные рестораны быстро завоевывают популярность, но все же пока ниша практически пуста. Новые заведения пытаются этот стереотип сломать.

В данной статье речь пойдет только про ресторанные тренды, гастроформаты, Кроме того, мы изучим самые модные явления в барном ресторанной кухни, сформируются устойчивые бизнес модели с их.

А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться. Европейские ресторанные тренды Их, трендов, не так уж и много.

Расскажем об основных из них на сегодняшний день. Авторские сеты Сет-меню от шеф-повара заведения — популярная ресторанная фишка. Она привлекательна для клиентов тем, что дает возможность получить довольно полное впечатление от кухни заведения по фиксированной цене, заранее известной. Сет включает минимум 4 блюда — салат, суп, горячее и десерт. Своеобразный комплекс от шеф-повара, им же и составленный.

И если говорить об атмосферности заведения, то одну ее составляющую — качественную кухню — сеты очень хорошо передают. Северная кухня Под северной кухней понимается, прежде всего, скандинавская кухня. Эта концепция — прямое отражение тяготения европейского ресторанного мира к натуральным и свежим продуктам.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Связано это с тем, что рестораторы всё больше выбирают более безопасный меню, основанное на гарантированном среднем чеке и заранее спрогнозированной прибыльности. Куриному мясу в настоящее время уделяется огромное внимание. Будучи более простым и доступным блюдом по сравнению с фуа-гра, лисичками или перепелиными яйцами, мы считаем, что спрос на блюда из курицы и цыплёнка будут продолжать расти. Годом птицы для ресторанных блюд обещает стать год. Жирная рыба начинает возрождаться.

Жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, приводят к улучшению кровотока в капиллярах, уменьшают риск образования тромбов в сосудах.

Отрадно отметить, что в текущем году ресторанный бизнес на Украине Тенденции ресторанного бизнеса – это, конечно же, и тенденции развития.

Три национальных кухни выходят на первый план. И еще 26 ключевых слов. Основанные в Нью-Йорке, их проекты включают недавний и волшебный , а также первые в мире фуд-корты. Недавно они работали над проектами в Дубае, Нью-Йорке и Флориде. Пища растительного происхождения набирает популярность. Главные фуд-тренды обычно диктуются ресторанами: Но один мега-тренд оставляет рестораны за бортом, а именно стремительный переход потребителей на растительные продукты. Чтобы удостовериться в этом, взгляните на полки продуктовых магазинов: - договаривается с поставщиками о внедрении растительных альтернатив.

Представители поколений Х и , как и миллениалы, в основном переходят на питание растительной пищей в юном возрасте и зачастую продолжают его придерживаться. Итак, мы смотрим на разделение пищевой промышленности, где продукты растительного происхождения захватывают пространство на полках в супермаркетах, но пока занимают очень мало места в меню ресторанов.

Итоги года в ресторанной индустрии и тренды 2020

Валерия Максимовна Рахманина 19 декабря В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания. Моно-концепты Да, моно-концепты остаются с нами и не думают никуда пропадать. В ожидается бум среди моно-концептов, посвященных морепродуктам рыба, краб, устрицы , но и мясные рестораны тоже останутся на волне популярности.

Для приготовления потрясающего мяса, обратите внимание на российские печи-коптильни . А вот тренд на бургерные, вероятно, пойдет на спад, так рынок уже насытился, и теперь бургеры скорее классика, чем тренд.

Спикеры Бизнес-школы ИГ «Ресторанные ведомости» об особенностях развития больших гастроплощадок и нюансах их продвижения. Рейтинги.

Успешные и опытные рестораторы всегда анализируют будущее своего бизнеса, поэтому часто интересуются грядущими трендами, которые способствуют развитию заведения и делают его лидером в своей области. Вегетарианское и веганское меню Люди, которые активно посещают ресторанные заведения, теперь более ответственно относятся к выбору блюд и анализируют их пищевую ценность, влияние на организм в целом.

Как результат — большинство кафе и ресторанов предлагают гостям здоровые и этичные позиции меню, в качестве основы которых выступают овощи. Сезонные продукты всегда остаются востребованными, но такая категория гостей всегда готова попробовать что-то новое. Именно поэтому многие шеф-повара изучают вегетарианскую кулинарную историю. К слову, всегда нужно быть готовым к тому, что гостей не устроит состав продукта, наличие в них тех или иных веществ и так далее.

Новые тренды ресторанного бизнеса: куда уходят люди?

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной.

Тенденции наблюдались шеф-поварами и кулинарными экспертами хорошей говядиной – выбор стейк-ресторанов будет расширять их ассортимент, выходящие из бутик-отелей и отелей с модными кафетериями. . Все о ресторанном и отельном бизнесе на Украине и не только.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков.

Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях: Обособление Прием обособления характерен скорее для ресторанов в исторических интерьерах.

Конференция"Современные тенденции ресторанного бизнеса" 2017