Принципы выбора стратегии развития фирмы

Блок 4 Стратегический и оперативный маркетинг Планы маркетинга различаются по длительности и вытекающей из нее целевой функции. Стратегический план маркетинга определяет долгосрочные цели и задачи стратегической бизнес единицы . В современной литературе предлагается разрабатывать его на летний период. Длительность стратегического плана маркетинга существенно зависит от отрасли, в которой действует . Оперативный тактический план маркетинга обычно является годовым и является более детализированным, чем стратегический. При оперативном планировании распределяют ресурсы, вносят текущие корректировки, планируют конкретные мероприятия из . Для принятия правильных оперативных решений необходимо решать задачу оптимального распределения бюджета с помощью процедур многокритериальной оптимизации.

О чем расскажет бизнес-портфель предприятия?

Рисунок 7. Конкуренция слабая, организация несёт повышенные расходы на доработку, производство и маркетинг, доля прибыли на единицу продукции низкая. Быстро растёт число предлагаемых модификаций товара с определённым разбросом цен.

приоритетное бизнес-направление как основа дальнейшего развития. альтернативы бизнес-портфеля компании, для которых затем строится подробная На какие этапы подразделяется процесс разработки корпоративной лидером на российском рынке канцелярских товаров с объемом продаж.

Реклама 2. Модель интерпретируем в виде матрицы приведенной на рис. Вертикальная ось матрицы отражает темпы роста рынка СБЕ. Горизонтальная ось отражает долю рынка СБЕ относительно доли рынка наиболее крупного конкурента. Например 1 и 3 — крупнейшие направления деятельности компании. Место каждого круга в матрице определяется темпами роста рынка СБЕ и относительной её долей рынка, которая отражает степень влияния компании на соответствующем рынке.

шпаргалки на телефон

О сайте Бизнес-портфель стратегическая единица Вы как член административной консалтинговой группы направлены на предприятие, специализирующееся на производстве офисного оборудования. Компания включает в себя пять стратегических бизнес-единиц табл. Используя метод анализа бизнес-портфеля компании, предложенный БКГ рис.

Сделайте доклад для руководства компании о практическом использовании матрицы БКГ и предложите свои рекомендации относительно будущих стратегий. При этом оценивается относительная привлекательность рынков и конкурентоспособность предприятия на каждом из этих рынков.

Разработка товарной стратегии предприятия . 61 Провести изучение и анализ продуктового портфеля фирмы себя перечень направлений бизнеса - стратегических бизнес-единиц (СБЕ), которые порой В рыночных условиях создание и производство новых товаров, оказание.

Главная Блог Консалтинг Прибыльная стратегия развития Вашего бизнеса за 15 минут Блог нашей компании Прибыльная стратегия развития Вашего бизнеса за 15 минут Одним из лучших воплощений этого принципа в истории являются инструмент , — модель - , изменившая философию бизнеса и стратегического менеджмента. В то же время, этот метод очень редко используется в практике стратегического планирования и управления в Украине.

Надежность подхода Разработанная одной из трех крупнейших в мире консалтинговых компаний , бизнес-модель - воплощает лучший опыт более чем компаний мира. Созданная в году в Бостоне, она активно использовалась многими компаниями, что в дальнейшем позволило ее существенно усовершенствовать. В результате мы имеем инструмент достижения высокой эффективности бизнеса.

Стратегия и внутрифирменное планирование

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Тема лекции: Сазонов П.

наук, профессор кафедры логистики школы логистики факультета бизнеса и Разработка программного средства для поиска оптимального портфеля учетом товаров и обработки заказов клиентов позволяет пользователю.

Управление бизнес-портфелем диверсифицированной компании Потапов Валерий Алексеевич Диссертация - руб. Управление бизнес-портфелем диверсифицированной компании: РГБ ОД, Бизнес-портфель компании: Понятие бизнес-портфеля и его виды 12 1. Основные концепции управления бизнес-портфелем 24 1. Процесс управления бизнес-портфелем 34 Выводы по главе 1. Модели портфельного анализа и планирования 2.

Сегментирование как этап управления бизнес-портфелем 2. Модели портфельного анализа в управлении бизнесом 2. Глава 3. Бизнес-портфель как инструмент повышения эффективности управления компаниями 3. Методы реализации планового бизнес-портфеля для повышения эффективности стратегического управления компанией 3. Методика оптимизации структуры бизнес-портфеля 3.

Ваш -адрес н.

Товарная политика предприятия 7. Снижая или перераспределяя риск, производитель может создать благоприятные условия покупки и послепродажного обслуживания товара, который приобрел клиент. Решения, принимаемые в сфере товарной политики, должны основываться на оценках объема сбыта, потенциала сбыта и выручки, получаемых с помощью исследований товара и рынков сбыта, с учетом внутренних условий фирмы и относящихся к товару правовых предписаний.

Бизнес-портфель – набор видов деятельности и товаров, которыми рынка , который может быть равен 1 (если части рынка фирмы и ее конкурента.

МГТУ им. Косыгина 1. Следует оговорить различие между понятиями товарного портфеля и бизнес-портфеля. Вторая категория является более широкой и включает в себя перечень направлений бизнеса — стратегических бизнес-единиц СБЕ , которые порой имеют между собой очень значительные различия с точки зрения технологии, целевого рынка и т. С признаками и критериями выделения различных СБЕ можно ознакомиться, например, в работе Ф.

Котлера [1]. Товарный портфель — это ассортимент продукции, выпускаемый в рамках отдельного производства — технологически обособленной СБЕ. Товарные группы, входящие в отдельный товарный портфель, обладают гораздо меньшей степенью обособленности, нежели СБЕ, при этом решающим признаком для отнесения определенных товаров или товарных групп к одному из товарных портфелей будет осуществление их выпуска на оборудовании одного и того же парка.

В противном случае следует говорить о товарных портфелях различных СБЕ. Следует отметить, что значительное число существующих предприятий легкой, мебельной и других отраслей промышленности, имеющих небольшой или средний масштаб бизнеса, состоят из одной СБЕ. Это выражается в наличии: В подобных условиях задача оптимизации товарного портфеля предприятия эквивалентна задаче оптимизации нахождения сбалансированности структуры товарного портфеля производства, которая далее будет подробно рассмотрена.

В тех случаях, когда деятельность предприятия может быть разложена на несколько относительно независимых составляющих, формирование сбалансированной структуры товарного портфеля можно производить отдельно для каждой СБЕ.

Бизнес-портфель

Услуги с большой частью медленно растущих рынков должны давать значительные денежные потоки и высокие прибыли. И наоборот, нужно хорошо подумать, следует ли продолжать оказание услуг, которые на протяжении продолжительного времени имеют небольшую рыночную часть. Бизнес-портфель — набор видов деятельности и товаров, которыми занимается компания. Для начала деятельности анализируется существующий бизнес-портфель компании.

Необходимо решить, какие сферы деятельности должны получить больше ресурсов, какие меньше. С этой целью на западе используются специальные аналитические методы.

В основе матрицы БКГ лежит модель жизненного цикла товара, в соответствии Для оценки конкурентоспособности отдельных видов бизнеса в матрице БКГ В идеале сбалансированный номенклатурный портфель предприятия . Разработка стратегии дифференциации · Примеры бизнес стратегий.

Преимущества матрицы БКГ: Недостатки матрицы БКГ: Рассмотрим характеристики каждой возможной позиции в матрице, занимаемой СХЕ. Это СХЕ, имеющие небольшую долю на быстрорастущих рынках. Прибыль низкая, может быть растущая, но нестабильная. Эти СХЕ требуют большого количества инвестиций даже для поддержания доли рынка. Это СХЕ быстроразвивающи еся, имеющие большую долю рынка на быстрорастущем рынке. Прибыль высокая, стабильная или растущая. Необходим большой объем инвестиций для поддержания роста СХЕ, что снижает их привлекательност ь из-за низкого чистого денежного потока.

Прибыльная стратегия развития Вашего бизнеса за 15 минут

Корпоративные стратегии. Планирование бизнес-портфеля. Разработка стратегий роста Установление маркетинговых целей задач предполагает определение путей их достижения, то есть разработку стратегий маркетинга. Основные виды стратегий, которые разрабатывает фирма — это:

стратегию товарной, ценовой, распределительной и сбытовой политики фирмы. глубокое проникновение на рынок; развитие рынка; разработка товара; и регулярному пересмотру бизнеспортфеля (Ж.Ж. Ламбен, ).

В рамках этой матрицы могут быть различные стратегии: Матрица . Этот метод использует 2 измерения-привлекательность отрасли вертикальная ось и устойчивость позиций компании в отрасли горизонтальная ось. Самые прибыльные виды деятельности находятся в самых привлекательных отраслях. В методе учитываются дополнительные факторы привлекательности отрасли.

Для этого применяется специальный индекс привлекательности отрасли,который определяется на основе размеров рынка, темпов его роста, коэффициента прибыльности отрасли, кол-ва конкурентов, сезонности и цикличности спроса, а также структуры издержек произ-ва в отрасли.

Как создать бренд. Как создать логотип