запустила бесплатную платформу, которая поможет малому бизнесу

Изучайте Предприятия малого и среднего бизнеса — это организации, где работает меньше сотрудников и используется до компьютеров. Корпорация предоставляет лидирующие в отрасли программное обеспечение и службы, помогающие предприятиям малого и среднего бизнеса использовать экономически эффективные инструментальные средства корпоративного уровня. Понимание возможностей малого и среднего бизнеса и различные кампании и инициативы корпорации помогут вам лучше обслуживать ваших клиентов. Присоединяйтесь к сообществу Продавцы, создающие добавочную стоимость товара Интеграторы программного обеспечения Другие партнеры, предоставляющие программное обеспечение и услуги клиентам из сферы малого и среднего бизнеса Руководители области партнерства Хотите больше взаимодействовать с Майкрософт и другими партнерами в вашей области? Вам поможет ваш региональный руководитель области партнерства Руководители — это защитники интересов малого и среднего бизнеса, глобальный консультативный орган, собирающий информацию, которая важна для вашего бизнеса. Они делятся информацией об изменениях и обновлениях, связанных с потребностями вашей организации. Загрузите брошюру Дополнительные сведения о руководителях области партнерства Руководители области партнерства безвозмездно тратят свое время на поддержку малого и среднего бизнеса в своем регионе, движимые стремлением приносить пользу сообществу. Эти влиятельные партнеры корпорации Майкрософт могут делиться информацией с сообществом в целом, а также сообщать Майкрософт о потребностях и приоритетах партнеров во всем мире. Руководители области партнерства получают опережающую информацию от во время ежемесячных звонков, а затем проводят собрания с местными партнерами , чтобы поделиться полученными сведениями и выслушать отзывы.

Поможет ли малому бизнесу страхование счетов в банках

Новый статус моногорода послужит развитию транспортной сети В шахтерском Киселевске, помимо угледобывающего, всегда развивались и другие производства - в частности, кондитерское. Сегодня сразу несколько предприятий выпускают изделия, пользующиеся спросом не только в городе, но и за его пределами. Только вот пробиться на прилавки могут не далеко не все.

У регионов появится больше возможностей получить субсидии из бюджета на финансирование программ поддержки малого и.

Развивать малый бизнес в РФ поможет дифференциация налогов — Виталий Гуменюк"Опора России" разработала принципиально новую, стимулирующую модель, предлагающую устанавливать размер налогов в зависимости от стадии развития компании 19 июня , В основе - дифференцированные налоги на разных стадиях развития микро, малых и средних компаний. РИА об особенностях этой модели. Мы понимаем, что бизнесу в первую очередь важно"встать на ноги", успешно стартовать, а это в существующих экономических условиях достаточно сложная задача.

Стимулирующая модель развития малого бизнеса также предполагает в случае активного развития нового предприятия льготный налоговый режим продлить еще на два года. При условии, если малый бизнес показывает результаты необходимые для перехода в среднее предприятие, предоставлять ему поддержку при кредитовании, льготный лизинг, аренду, таким образом, у организации появятся свободные денежные средства для приобретения оборудования, найма новых работников.

Для средних предприятий, которые выросли из малых, предлагается применять общую систему налогообложения по сниженным ставкам по основным налогам еще на два года. Например, снизить ставку по налогу на прибыль в два раза. А по страховым взносам предоставлять скидку или вычет из фонда оплаты труда за каждого следующего нанятого работника после того, как их число достигнет ста человек, - подытожил Виталий Гуменюк.

По мнению Бренчалова новая идеология развития предпринимательства и системных фискальных мер будет побуждать бизнес к увеличению рабочих мест, повышению объема производства, укрупнению компании. Например, микропредприятия до 15 человек, до 60 млн рублей , малые предприятия до человек, до млн рублей , средние предприятия до человек, до 1 млрд рублей , - уточнил Виталий Гуменюк.

«Переломить тренд». Кто поможет малому бизнесу? / Дискуссия&

Как власти помогут встать на ноги малому бизнесу В Госдуме назвали три первоочередные сферы поддержки предпринимателей Покупатели на кассе в супермаркете в Череповце. Это следует из проекта изменений правил распределения субсидий, который накануне опубликовало Минэкономразвития. В Госдуме приветствовали стремление Правительства адаптироваться к вызовам нового времени и обозначили три ключевых направления работы.

Проблемы в экономике России бьют особенно больно по самым незащищенным – малым и средним предприятиям. В условиях повышенных.

Он может существенно ускорить темпы развития бизнеса за счет удобных условий ежедневного обслуживания и привлекательных ставок по кредитам. О том, каких ошибок лучше не допускать при общении с банком и как обеспечить себе максимально быстрое одобрение заявки на кредит, мы поговорили с директором департамента малого бизнеса Росбанка Максимом Лукьяновичем. В течение последнего года изменились как требования банков к компаниям-заемщикам, так и требования бизнеса к кредитным организациям.

Обе стороны сегодня, в первую очередь, смотрят на надежность и устойчивое положение компании на рынке. Крупные, надежные банки имеют четко-очерченный список требований к потенциальным заемщикам. Максим, расскажите о тонкостях и нюансах самого процесса оформления кредита для компании МСП? Какими лайфхаками вы можете поделиться?

Для оперативного одобрения кредита со стороны банка компаниям необходимо обратить внимание на несколько моментов.

Мэрия Сочи поможет малому бизнесу

Антисанкции позволили российским предпринимателям занять освободившиеся ниши на рынке Удалось ли бизнесу воспользоваться антисанкциями и занять освободившиеся ниши на рынке? Падение производства — 10 процентов Точное число бизнесменов в Петербурге неизвестно. Главная проблема в том, что, стремясь сократить налоги, одни и те же люди могут одновременно открывать до 10 компаний. Считается, что предпринимателей порядка тысяч.

Банк – это финансовый партнер любого предприятия. Он может существенно ускорить темпы развития бизнеса за счет удобных.

Согласно вступившим в силу изменениям к Федеральному закону ФЗ, с 1 июля года все работающие кассы начали передачу данных о каждой транзакции в ФНС в режиме онлайн. Для этого продавцам пришлось обновить контрольно-кассовое оборудование, а также заключить договор с оператором фискальных данных для передачи информации с касс. Сейчас в таком режиме работают около тыс. Следующим этапом реформы станет подключение к онлайн-кассам индивидуальных предпринимателей, находящихся на патенте и ЕНВД, которые ранее могли не использовать кассовую технику при обслуживании физических лиц.

С 1 июля года эти категории предпринимателей также будут обязаны использовать онлайн-кассы при расчетах с физическими лицами. По прогнозам экспертов, в течение ближайшего года к новому порядку использования ККТ должны присоединиться порядка 2,5 млн предпринимателей. На первый взгляд может показаться, что переход на новые кассы означает дополнительные затраты для бизнеса и ничего более, но при внимательном рассмотрении становится очевидным, что на самом деле плюсов значительно больше, чем минусов.

Во-первых, это налоговый вычет. Это существенное облегчение финансовой нагрузки.

1С:Підприємство для малого бизнеса

Вероятно, вы в курсе, что у нас в стране работает программа поддержки малого и среднего бизнеса. А если нет — то ищите подробности в нашей статье. Виды поддержки малого и среднего бизнеса в Беларуси:

"Опора России" разработала принципиально новую, стимулирующую модель развития малого бизнеса в стране. В основе - дифференцированные.

Большим событием для предпринимательского сообщества Башкортостана стало очередное годовое собрание Ассоциации организаций предпринимательства РБ. С отчетным докладом на нем выступила исполнительный директор Ассоциации Лариса Алексеева. Опыт показывает, что развитие этой отрасли возможно лишь при создании политических, экономических, правовых условий и инфраструктуры поддержки малого предпринимательства со стороны государства, — начала выступление Лариса Александровна.

Поскольку, чем лучше предпринимательский климат в обществе в целом и в каждом населенном пункте в отдельности, тем больше число потенциальных и действующих предпринимателей. С другой стороны, предпринимательский климат во многом зависит от того, насколько активны, последовательны и консолидированы сами предприниматели в отстаивании своих интересов. В качестве яркого примера взаимодействия с органами власти Лариса Алексеева назвала недавнюю встречу победителей Всероссийского конкурса"Женщина — директор года" с Руководителем Администрации Президента РБ Радием Хабировым.

Все выступавшие на этой встрече отмечали, что у нас в республике создана целостная вертикаль предпринимательских структур: Ассоциация, союзы, отраслевые ассоциации, фонды. И предприниматели знают, что на местах действуют организации, куда они могут всегда обратиться за помощью. Однако, как отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков на Всероссийской конференции представителей малого бизнеса в марте нынешнего года, революционных изменений в самом отношении к развитию малого бизнеса не произошло, более того - сегодня даже просматривается тенденция к ухудшению.

На конференции основной упор был сделан на те механизмы, которые помогут новому Правительству эффективно решать вопросы поддержки предпринимателей. Ведь по количеству малых предприятий МП можно судить о региональной политике государства. В России число МП не растет с года, в малом и среднем бизнесе занято не более 20 процентов трудоспособного населения для сравнения, в Польше — 50 процентов.

Субсидии и льготные кредиты: как нацпроекты помогут малому и среднему бизнесу

Подобными рекордами могут похвастать Министерства экономики части государств Азиатско-Тихоокеанского региона, Средиземноморского бассейна, даже Центральной Европы. В России эти показатели на порядок ниже. Похожая ситуация относится и к проценту населения, занятого на предприятиях малого и среднего бизнеса. Все последние годы и даже десятилетия, прошедшие с момента перехода страны к рыночной экономике, программы поддержки развития малого бизнеса принимались практически ежегодно.

В итоге сегодня государственная помощь малому бизнесу оказывается в рамках федеральных программ и программ региональной поддержки.

Теперь уже не только экономическим экспертам, но и верховной власти Украины стало совершенно очевидным, насколько опасно для отечественной.

Одноклассники О программах поддержки малого и среднего предпринимательства в России мы слышим чуть ли не ежедневно в течение многих лет. К году в сфере МСП должно быть занято 25 млн. Но вот, например, Счетная палата усомнилась в том, что они достижимы. Аудиторов смущает то, что меры поддержки МСП в годах не принесли желаемого результата, а в Стратегии развития МСП до предусматривается увеличение доли малого и среднего предпринимательства в экономике на 1 процентный пункт в год.

Счетная палата, безусловно, имеет основания справедливо сомневаться, но одно можно сказать точно: Так уж у нас принято. Меры, по традиции, примут. Или же, наоборот, малым предпринимателям теперь будут открыты все двери и будет оказываться всесторонняя поддержка? Некоторые эксперты полагают, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы реализовать свои мечты и стать самостоятельным предпринимателем. Количество и доступность тех программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые сейчас работают, в том числе и финансовая поддержка, различные программы рефинансирования кредитов, выдачи поручительств и гарантий под кредиты для малого бизнеса, в том числе субсидирование ставки и субсидирование части выделяемых средств на стартапы, на новый бизнес, конечно, сейчас существенно выше, чем было несколько лет назад.

В этом смысле есть позитивная динамика, и для открытия бизнеса время достаточно удачное. Впрочем, поддержка МСП началась не вчера, и о том самом времени, подходящем для бизнеса, говорят давно.

Кто поможет малому бизнесу

Об этом заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов на состоявшейся сегодня конференции, посвященной итогам работы этой организации в прошлом году. По мнению чиновника, такая поддержка малого бизнеса со стороны властей обернется увеличением количества индивидуальных предпринимателей, не обладающих достаточными юридическими, правовыми и бизнес-знаниями. Это, в свою очередь, может привести к появлению недоброкачественной продукции и, следовательно, росту жалоб со стороны потребителей.

В нем были прописаны программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, виды и формы поддержки и ее инфраструктура. В период экономического кризиса этому вопросу решили уделить особое внимание. Как ранее писал сайт .

Согласно статистике, большинство индивидуальных предпринимателей очень неохотно используют различные системы учета, но в рамках новых.

Скептики говорят, что это увеличит нагрузку на банки, оптимисты — что снизит риски оттока средств из небольших банков и создаст реальную подушку безопасности для микро- и малого бизнеса Итак, наконец-то случилось то, чего уже давно ждал российский микро- и малый бизнес. Напомним, что ещё в году в связи с отзывом лицензий сразу у многих банков, активно привлекавших средства малого бизнеса, эксперты впервые смоделировали ситуацию, если бы счета небольших компаний были застрахованы так же, как застрахованы вклады граждан.

Тогда к проблеме подключилось правительство страны. И вот, спустя полтора года, документ принят Госдумой и вступил в силу с 1 января года. В таких компаниях занято более 2,4 млн человек. Добавлю, что к микропредприятиям относят компании с доходами до млн рублей в год и имеющие в своем штате до 15 работников; к малым предприятиям относятся компании, в которых заняты не более сотрудников и с годовыми доходами до млн рублей. Сколько же хранит малый бизнес на банковских счетах? Оценки разнятся, но по данным Анатолия Аксакова, председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, остатки на счетах малых и микропредприятий в кредитных российских учреждениях составляют около 2 трлн рублей.

Что касается отчислений банков в Фонд страхования, то в Министерстве финансов пообещали, что ставка взносов за привлеченные средства микро- и малых предприятий будет сопоставимой со ставкой за привлеченные средства физических лиц. Таким образом, если предположить, что остатки на счетах малого бизнеса составляют в среднем 2,5 трлн рублей, то банки перечислят в АСВ от 37,5 млрд рублей до 50 млрд рублей.

То есть сумма взносов будет равна примерно трети от суммы, которую банки перечисляют в АСВ от вкладов физических лиц. Просто исходя из остатков их средств на банковских счетах. Ряд экспертов обращают внимание, что гарантированная сумма возмещения в 1,4 млн рублей может оказаться недостаточной для полноценной защиты средств малых компаний. Однако куда важнее сам факт попадания таких счетов под действие Системы по страхованию вкладов.

Субсидия на открытие малого бизнеса